Tarta de corazón para San Valentin (día de los enamorados)
Una tarta muy fácil con una decoración muy sencilla y en la cual vamos a sorprender a nuestra pareja .
Ingredientes
Para la base
200 gr de galletas maría
100 gr de mantequilla
Para la tarta
500 ml leche
1 sobre de cuajada
100 gr de azúcar
140 gr de queso crema
Para la decoración
500 ml de agua
6 hojas de gelatina
esencia de limón
50 gr de azúcar
gominólasde moras rojas
Preparación
Comenzamos triturando las galletas maría . Cuando las tengamos trituradas añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien .
Una vez tengamos mezclado las galletas con la mantequilla extendemos por toda la base del molde intentando que quede lo mismo por todo los lados y aplastamos con una cuchara para alisar la base y reservamos en la nevera .
A continuación ponemos una cacerola al fuego y le añadimos la leche pero no toda por que hay que dejar un poquito para disolver el sobre de cuajada y a la cacerola le añadimos el azúcar y el queso crema y mezclamos. Y disolvemos la cuajada .
Cuando ya de el primer hervor añadimos la cuajada bien disuelta y mezclamos hasta que de el primer hervor no podemos dejar de remover por que si no corremos el riesgo de que se nos pueda pegar .
Ahora añadimos la cuajada a la base de galleta y con mucho cuidado para que la base no se rompa podemos ayudarnos colocando una paleta y que el chorro caiga en ella y así no corremos el riesgo de que la base se nos rompa y suba para arriba .
Cuando lo tengamos lo llevamos a la nevera hasta que cuaje de 2 a 3 horas.
Mientras hacemos el siro pe que es parte de la decoración de la tarta .
Vamos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría .
A continuación ponemos un cazo al fuego y le añadimos 500 ml de agua y 50 azúcar la esencia de limón y dejamos que caliente si la esencia no la tuvierais le podéis añadir el zumo de 1 limón y el peso del zumo lo tenéis que restar al agua por ejemplo si el zumo pesara 50 ml añadimos solo 450 de agua . Cuando tengamos el siro pe que casi ya va a hervir añadimos las hojas de gelatina que tenemos hidratada escurrimos y las añadimos al siro pe mezclamos y una vez disuelta apartamos del fuego y dejamos que se enfrié por total a temperatura ambiente .
Cuando ya haya cuajado la cuajada y la gelatina la tengamos totalmente fría comenzamos con la decoración. Colocamos las moras por encima de la cuajada una vez las tengamos bien colocadas añadimos el siro pe con la gelatina que tenemos enfriando y se la añadimos a las moras con mucho cuidado llevamos la tarta a la nevera y dejamos que cuaje entre 4 a 6 horas y tenemos la tarta de enamorados realizada .
Y si queréis ver el paso a paso de como he hecho esta tarta a continuación os dejo el vídeo para que veáis el paso a paso .
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