Ir al contenido principal

Patatas especiadas y ligeras

Unas patatas muy rápidas de hacer y lo más importante ligerasy con pocas calorías


Ingredientes

5 patatas
Orégano al gusto
Pimentón de la Vera una cucharadita
Pimienta negra al gusto
Sazonador de barbacoa al gusto
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Opcional pica 2 dientes de ajo o polvo de ajo a vuestro gusto

Preparación

Lavabos las patatas si las vamos a hacer con piel yo en mi caso las he pelado. 
A continuación le damos un corte a lo largo en la mitad de la patata luego cogemos una de las mitades y le tenemos que dar otro corte a la mitad y de las dos partes que sales volvemos a dar otro corte a cada una de ellas formando con todas las patatas gajos este paso lo vamos a hacer con todas las patas 
Una vez tengamos las patatas ya cortadas le vamos a ir añadiendo todas las especies si nos gustará alguno otras especies más la podríamos añadir le añadimos las dos cucharadas de aceite y mezclamos muy bien. 
A continuación cogemos una bandeja de horno con un papel sulfurizado y vamos colocando nuestras patatas separadas unas de otras. 
Cuando ya las tengamos colocadas las vamos a meter al horno a 200 grados durante 30 minutos. 
 y ya tenemos listas nuestras patatas bajas en calorías. 
De todas formas abajo os dejo el vídeo para si queréis verlo de cómo se hace paso a paso

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp