Ir al contenido principal

Bacalao con tomate 



Una receta sana y muy fácil de hacer y que esta muy muy buena os la aconsejo .





Ingredientes

8 Lomos de bacalao
800 gramos de tomate frito 
2 huevos
harina 
3 dientes de ajo 
1 cebolla
sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
oregano al gusto
pimienta negra al gusto 

Preparación 

Comenzamos cociendo los 2 huevos para luego adornar los platos . Una vez comience a hervir los tenemos 
8 minutos y reservamos .
A continuación ponemos una sartén con aceite y vamos a enharinar los lomos de bacalao por que los vamos a fréir un poquito no mucho es para sellar los jugos y que no se nos escapen .
Cuando ya lo tengamos los lomos de bacalao ya fritos , comenzamos  con la salsa , añadimos 2 cucharadas de aceite de donde hemos frito antes el bacalao y le añadimos los dientes de ajo picado a laminas y los doramos un poquito.
Cuando los tengamos añadimos la cebolla muy picadita y sonfreimos un poco que coja un color doradito .
Una vez tenemos la cebolla ya dorada añadimos el tomate frito y 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate , añadimos oregano a nuestro gusto y la pimienta molida también a nuestro gusto , y mezclamos y lo dejamos a fuego bajo 2 minutos para que coja bien todos los sabores el tomate .
Cuando haya transcurrido el tiempo añadimos los lomos de bacalao al tomate tapamos y dejamos 1 a 2 minutos mas y lo tenemos listo nuestro bacalao con tomate .
Vamos a rallar los huevos que habíamos cocido y decoramos en cada uno de los platos espolvoreando un poco de huevo rallado .

Espero que os haya gustado esta receta tan fácil pero muy sana y muy rica.

Si queréis ver como es el paso a paso de la receta a continuación os dejo el video para que la veáis
os mando un beso muy muy grande a todos .




Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp