Delicias de pollo jamón y queso
Es una receta muy sencilla de elaborar y ala misma vez nos valdrá en muchas ocasiones en la cocina como aperitivo o acompañamiento de otros platos
Ingredientes
30 gramos de mantequilla
50 mililitros de aceite de oliva
Un litro de leche entera
2 dientes de ajo
Una cebolla
110 gramos de harina
Sal al gusto
Una pechuga de pollo
Nuez moscada al gusto
200 gramos de queso rallado
100 gramos de jamón serrano
Para el rebozado
Harina
2 huevos
Pan rallado
Preparación.
Comenzamos poniendo en una cacerola al fuego y le añadimos la mantequilla y el aceite y esperamos que la mantequilla haya derretido.
A continuación añadimos los dientes de ajo bien picaditos y sofreímos
Cuando ya tengamos el color dorado los ajos añadimos la cebolla muy picadita y sofreimos y le añadimos un poquito de sal para que la cebolla suelte antes su agua
A continuación añadimos el harina y la sofreímos bien
Cuando la harina la tengamos añadimos la leche poco a poco que antes la hemos calentado un poco para que cuando hagamos la bechamel no resulte más fácil y no se nos haga grumos y le añadimos las nuez moscada a nuestro gusto, y no podemos dejar de remover hasta que la bechamel la tengamos hecha.
Cuando ya la tengamos añadimos el queso rallado y seguimos mezclando.
A continuación le añadimos la pechuga de pollo que ya la tenemos acogida de antes y el jamón yo por ejemplo la pechuga la he cocido en el cocido madrileño último que realice.
Cuando ya la tengamos retiramos vertemos en un recipiente y dejamos que enfríe un poco le ponemos papel film para que no se reseque la primera capa y metemos al frigorífico unas 4 horas yo las deje de un día para otro.
Cuando haya transcurrido el tiempo vamos a realizar el empanado o rebozado de las delicias cogemos la masa y le damos forma redonda y las pasamos primero por harina luego por huevo y a continuación por pan rallado y ese paso lo vamos a hacer con toda la masa restante.
Y cuando ya las tenemos freímos en abundante aceite.
Os doy una idea sino las queréis comer en el momento son ideales para congelarlas y utilizarlas cuando más falta nos hace.
A continuación os dejo el vídeo de la receta para que veáis como la he hecho paso a paso
Espero que os haya gustado un besito a todos y a disfrutar de estas delicias de pollo jamón y queso
Comentarios
Publicar un comentario