Ir al contenido principal

Pollo a  la cerveza 




Un pollo rápido y fácil en el cual lo recomiendo ya que queda un pollo muy muy jugoso espero que os guste .




Ingredientes

8 muslos de pollo 
2 o 3 cucharadas de harina 
1 lata de cerveza
sal al gusto 
pimienta negra molida al gusto 
1 cebolla grande
3 dientes de ajo 
1 vaso de agua 
1 pastilla de caldo de carne 



Preparación

En esta receta yo he utilizado muslos de pollo pero podéis utilizar la parte que más os guste del pollo como por ejemplo las pechugas.
Comenzamos salpimentando el pollo por ambos lados una vez lo tengamos salpimentado lo vamos a pasar por harina a continuación los vamos a sonfreir un poquito pero no mucho solo dándole un color dorado muy ligero cuando los tengamos reservamos .
A continuación en el mismo aceite que hemos sonfrito el pollo vamos a sonfreir los 3 dientes de ajo muy picados y la cebolla que la tenemos picada en juliana vamos a sonfreir hasta que la cebolla nos coja un color doradito cuando ya lo tengamos bien son frito vamos a añadir la lata de cerveza y la pastilla de caldo de carne y vamos a dejar que evapore el alcohol de la cerveza dejando hervir durante unos 2 o 3 minutos a continuación le añadimos un vaso de agua y cuando comience a hervir probamos de sal y si hiciera falta rectificar es el momento añadimos el pollo tapamos nuestra olla express y cuando la válvula suba lo dejamos 15 minutos a fuego medio yo por ejemplo mi vitro tiene hasta el numero 9 y lo he dejado en el numero 3 transcurrido los 15 minutos apagamos y dejamos que enfrié la olla y lo tenemos listo para poder servir.
Abajo os dejo el vídeo de como se hace la receta para que veáis el paso a paso .


Espero que os haya gustado os mando un beso muy muy grande y feliz día .

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp