Crema pastelera con truco
Hola ha todos vamos a realizar una crema pastelera que es muy fácil de hacer y que nos va ayudar en muchas elvoraciones reposteras como tartas , rellenos etc..
Comenzamos a cocinar.
Ingredientes
500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
50 gr de maicena o como luego os explicare el truco polvos de preparado de flan
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Comenzamos poniendo un cazo al fuego y le añadimos la leche pero no toda reservamos un poco y en el cazo le añadimos la cascara de una naranja y una cucharadita de esencia de vainilla para infusionar la leche y dejamos hasta el punto que casi llegue a hervir.
En un bool aparte añadimos las 3 yemas , la leche que habíamos reservado , el azúcar y ahora es cuando el TRUCO si no tuvieraís maicena la podéis sustituir por los polvos de preparar el flan y nos dará aun mas sabor a nuestra crema pastelera y mezclamos todo muy bien hasta que veamos que no queda ningún grumo .
Cuando la leche del cazo este apunto de hervir apagamos le retiramos la cascara de naranja y esa leche la vamos añadir al bol donde tenemos las yemas ...Pero mucho cuidado no de vemos de dejar de batir mientras que añadimos la leche caliente y a chorro fino por que corremos el riesgo que la yema cuaje entonces lo importante es no dejar de remover y añadir la leche de poco en poco .
Cuando ya la tengamos incorporado todo volvemos añadirlo todo al cazo y llevamos al fuego y sin dejar de remover hasta que cuaje y veamos que tenemos la crema pastelera echa o comience a hervir pero no podemos dejar de remover.
Espero que os haya gustado os mando un beso muy muy grande .
Comentarios
Publicar un comentario