Ir al contenido principal

Crema pastelera con truco


Hola ha todos vamos a realizar una crema pastelera que es muy fácil de hacer y que nos va ayudar en muchas elvoraciones reposteras como tartas , rellenos etc..
Comenzamos a cocinar.




Ingredientes

500 ml de leche entera 
100 gr de azúcar
50 gr de maicena o como luego os explicare el truco polvos de preparado de flan
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

Comenzamos poniendo un cazo al fuego y le añadimos la leche pero no toda reservamos un poco y en el cazo le añadimos la cascara de una naranja y una cucharadita de esencia de vainilla  para infusionar la leche y dejamos hasta el punto que casi llegue a hervir.

En un bool aparte añadimos las 3 yemas , la leche que habíamos reservado , el azúcar y ahora es cuando el TRUCO si no tuvieraís  maicena la podéis sustituir por los polvos de preparar el flan y nos dará aun mas sabor a nuestra crema pastelera  y mezclamos todo muy bien hasta que veamos que no queda ningún grumo .
Cuando la leche del cazo este apunto de hervir apagamos le retiramos la cascara de naranja y esa leche la vamos añadir al bol donde tenemos las yemas ...Pero mucho cuidado no de vemos de dejar de batir mientras que añadimos la leche caliente y a chorro fino por que corremos el riesgo que la yema cuaje entonces lo importante es no dejar de remover y añadir la leche de poco en poco .
Cuando ya la tengamos incorporado todo volvemos añadirlo todo al cazo y llevamos al fuego y sin dejar de remover hasta que cuaje y veamos que tenemos la crema pastelera echa o comience a hervir pero no podemos dejar de remover.


Os dejo el vídeo  por si queréis ver la receta paso a paso y ver como la he elaborado 

Espero que os haya gustado os mando un beso muy muy grande .







Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp