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Minibollicaos



Unos minibollicaos ideales para merendar , desayuno y también que a los niños les encanta para llevar al colé .
Una receta con muy pocos ingredientes y muy fácil de hacer espero que os guste .




Ingredientes 

300 gr de harina
7 gr de levadura seca de panadero o ( 25 gr de levadura fresca de panadero )
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
170 ml de leche
Barritas de chocolate ( chocolate de postres de nestle )

Preparación:

Comenzamos poniendo un cazo al fuego y le añadimos los 170 ml de leche , y la entibiamos , cuando ya haya entibiado añadimos los 100 gr de azúcar y disolvemos bien , a continuación añadimos los 7 gr de levadura seca de panadero o si no tuvierais esa levadura le podéis añadir 25 gr de levadura fresca de panadero y disolvemos .
Cuando ya lo tengamos todo bien disuelto lo añadimos a 300 gr de harina y vamos ha ir amasando , cuando ya tenemos la masa formada le añadimos los 50 gr de mantequilla y volvemos a amasar , parece que la masa se corta no pasa nada vosotros seguir amasando hasta que se vuelvan a unir todos los ingredientes después de estar amasando unos 10 a 15 minutos vamos a bolear y dejar que duplique su volumen entre 1 o 2 horas según el calor que tengáis en la cocina .
Cuando ya haya duplicado hacemos bolas de 50 gr esto ya va sobre gustos yo las mías las hice de 50gr .
Ahora cuando ya tenemos ese paso cogemos una de las bolas y estiramos un poquito con la mano y le metemos la barrita de chocolate yo las parto por el medio por que son muy largas pegamos los bordes y le damos forma del pan de bollicao nos tenemos que asegurar de que no queda nada abierto por que si no corremos el riesgo de que el chocolate se nos pueda salir cuando lo metemos en el horno y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal .
Una vez los tengamos todos los dejamos reposar hasta que dupliquen de tamaño los bollitos.
Cuando ya han duplicado los metemos al horno a 200º calor arriba y abajo durante unos 20 a 25 min mas o menos ir vigilando por que cada horno es un mundo . 
Ya los tenemos horneados los vamos a pintar de mantequilla para darle este toque que llevan los panes de los bollicaos y a la vez les damos mas sabor aun  y los tenemos .

Ahora a continuación os dejo el vídeo para que veáis como los he echo y el paso a paso de la receta .

Pues espero que os haya gustado esta receta como habéis comprobado es muy fácil espero que la pongáis en practica por que os la recomiendo .


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INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
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