Ir al contenido principal

Berenjenas rellenas de carne picada



recetas de casa LM hoy nos trae una deliciosa y fácil receta berenjenas rellenas .
Pues comenzamos a cocinar.




Ingredientes

4 berenjenas 
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
tomate frito al gusto 
pimentón de la vera
pimienta negra al gusto
orégano al gusto
ajo en polvo 
200 gr de queso rallado

Preparación

Comenzamos quitándole un poquito la parte de arriba de la berenjena y cortándole la parte de atrás y la ponemos en agua con sal durante 1 hora para que pierda su amargor a continuación cuando haya transcurrido su tiempo le vamos a sacar la carne de la berenjena con algún utensilio como un saca bolas o una cuchara para poderla rellenar por dentro , y volvemos a meter la berenjena en el agua mientras hacemos la salsa.
Con la carne que hemos sacado de la berenjena mas el trozo que habíamos quitado antes lo vamos a picar muy picado.
Comenzamos con el relleno . En una sartén añadimos un poquito de aceite y sonfreimos los ajos cuando los tengamos son fritos añadimos la cebolla picada y la berenjena y añadimos sal a nuestro gusto y dejamos que coja todo un color doradito.
A continuación cuando lo tengamos añadimos la carne picada y sonfreimos junto con las verduras una vez lo tengamos añadimos la pimienta , el orégano y pimentón de la vera le damos un par de vueltas mas y añadimos el tomate de poquito en poquito por que nos tiene que quedar un relleno mas bien espeso y no caldoso le dejamos un minuto mas y lo tenemos.
Comenzamos a rellenar .
Cogemos la berenjena y salpimentamos por dentro y le añadimos también un poco de ajo en polvo y con el relleno las vamos rellenando cuando las tengamos todas metemos al horno a 200º calor arriba  y abajo durante 20 minutos pero antes comprobamos con un palillo haber si la berenjena esta .
Espolvoreamos queso rallado por encima y volvemos a meter otros cinco minutos al horno justo para que funda y si queréis mas gratinadas ir observando hasta que cojan el color deseado y tenemos listas estas deliciosas berenjenas .

De todas formas abajo os dejo el vídeo para que veáis la receta paso a paso .

Espero que os haya gustado os mando un beso muy muy grande .


Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp