Ir al contenido principal

Panacota

Pana cota 

Receta fácil y rápida.



Ingredientes:

200 gr de nata para montar 
200 gr de leche entera 
100 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra 
3 cucharadas de mermelada de fresa o siro pe 


Empezamos 

Ponemos un cazo al fuego y le añadimos la nata la leche y el azúcar y removemos .
Mientras hidratamos la gelatina en agua .
Seguimos removiendo y antes de que valla ha hervir le añadimos la gelatina que ya habremos hidratado  removemos bien hasta que se disuelva todo.
Cuando lo tengamos bien disuelto apartamos y echamos en moldes desmoldables o en copas de postre y lo llevamos al frigo durante al menos 6 horas .
Mientras en un cazo lo ponemos al fuego y le añadimos la mermelada de fresa y tenemos que hacer como una salsa con ella cuando se nos haya disuelto apartamos y echamos en otro bol a que se atempere.
Cuando ya haya pasado las 6 horas en el frigo la panacota desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.



ESPERO QUE OS  GUSTE.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp