Ir al contenido principal

Bolitas de arroz de paella 

Receta de aprovechamiento .

Fácil de hacer y muy ricas



Ingredientes:

Paella echa de un día antes es lo que ha quedado 
1 o 2 huevos según haya quedado de paella
pan rallado 2 cucharadas 

Empezamos:

De la paella que hemos hecho el día de antes no se tira a qui empezamos la receta . Desmenuzamos en trozos chiquititos el pollo los mejillones las gambas y langostinos en total desmenuzar y quitar todos los huesos y conchas y pieles que tengan los ingredientes de nuestra paella  para que quede total mente limpia de trozos incómodos que nos podamos llevar a la boca .
Una vez realizado este trabajo le añadimos 1 huevo batido a nuestro arroz y mezclamos muy bien si vemos que con un huevo ha sido suficiente no le añadimos el segundo huevo pero si vemos que el huevo no ha llegado a todo nuestro arroz le añadimos el segundo huevo si fuera necesario . Mezclamos bien y le añadimos el pan rallado y volvemos a  mezclar y cuando lo tengamos le damos forma de bola como si fueran albóndigas .
Hay dos opciones de hacerlas , fritas o al horno para quitar calorías .
Fritas : ponemos abundante aceite en una sartén y sin rebozar de ninguna manera por que no le hace falta le damos forma de albóndiga y la vamos friendo .
Horneadas : en una bandeja de horno ponemos papel de horno hacemos bolas y las vamos colocando en la bandeja , las horneamos arriba y abajo a 180º 30 min  dependiendo de cada horno tienen que coger un color dorado .

Espero que os haya gustado es un receta de aprovechamiento fácil y donde los niños sin darse cuenta comen de todo pescado verdura y carne .

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp