Ir al contenido principal

Bolitas de arroz

Ingredientes

300 gr de arroz
600 ml de agua para cocer el arroz
1 huevo
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de polvo de cebolla
200 gr de crema de queso
3 latas de atún
sal al gusto
1 pastilla de caldo de carne



Preparación

Ponemos una cacerola al fuego y le añadimos el agua , el arroz , sal al gusto un poquito de ajo en polvo cuando empiece a hervir bajamos el fuego a un fuego medio hasta que el arroz este cocido y haya absorvido todo el agua , cuando lo tengamos apartamos y dejamos que enfrié un poco .
A continuación hacemos el aliño de nuestro arroz comenzamos añadiendo el huevo y mezclamos muy bien de seguido añadimos el polvo de ajo , el polvo , el atún y el queso crema mezclamos bien y cuando lo tengamos lo reservamos en la nevera sobre 1 o 2  horas para que coja bien el sabor de todos los ingredientes .
Cuando haya transcurrido ese tiempo empezamos a darle forma a nuestras bolitas mojando nos las manos en agua para que el arroz no se nos quede pegado .
Cuando ya las tengamos ponemos una sartén al fuego y comenzamos a freírlas y ya las tenemos yo de acompaña miento le añado a la base del plato tomate frito vosotros de la forma que mas os guste acompañarlas os he dejado abajo de todas formas el video de como se hace para explicaros como las he hecho paso a paso .

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp