Ir al contenido principal

Delicias de pollo jamón y queso


Es una receta muy sencilla de elaborar y ala misma vez nos valdrá en muchas ocasiones en la cocina como aperitivo o acompañamiento de otros platos



Ingredientes
30 gramos de mantequilla
50 mililitros de aceite de oliva
Un litro de leche entera
2 dientes de ajo
Una cebolla
110 gramos de harina
Sal al gusto
Una pechuga de pollo
Nuez moscada al gusto 
200 gramos de queso rallado
100 gramos de jamón serrano

Para el rebozado

Harina
2 huevos
Pan rallado


Preparación. 

Comenzamos poniendo en una cacerola al fuego y le añadimos la mantequilla y el aceite y esperamos que la mantequilla haya derretido. 
A continuación añadimos los dientes de ajo bien picaditos y sofreímos
 Cuando ya tengamos el color dorado los ajos añadimos la cebolla muy picadita y sofreimos y le añadimos un poquito de sal para que la cebolla suelte antes su agua
A continuación añadimos el harina y la sofreímos bien
Cuando la harina la tengamos añadimos la leche poco a poco que antes la hemos calentado un poco para que cuando hagamos la bechamel no resulte más fácil y no se nos haga grumos y le añadimos las nuez moscada a nuestro gusto, y no podemos dejar de remover hasta que la bechamel la tengamos hecha. 
Cuando ya la tengamos añadimos el queso rallado y seguimos mezclando. 
A continuación le añadimos la pechuga de pollo que ya la tenemos acogida de antes y el jamón yo por ejemplo la pechuga la he cocido en el cocido madrileño último que realice. 
Cuando ya la tengamos retiramos vertemos en un recipiente y dejamos que enfríe un poco le ponemos papel film para que no se reseque la primera capa y metemos al frigorífico unas 4 horas yo las deje de un día para otro. 
Cuando haya transcurrido el tiempo vamos a realizar el empanado o rebozado de las delicias cogemos la masa y le damos forma redonda y las pasamos primero por harina luego por huevo y a continuación por pan rallado y ese paso lo vamos a hacer con toda la masa restante. 
Y cuando ya las tenemos freímos en abundante aceite. 
Os doy una idea sino las queréis comer en el momento son ideales para congelarlas y utilizarlas cuando más falta nos hace. 


A continuación os dejo el vídeo de la receta para que veáis como la he hecho paso a paso


Espero que os haya gustado un besito a todos y a disfrutar de estas delicias de pollo jamón y queso


Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PESCADO TAN FÁCIL Y RICO QUE TE SORPRENDERÁS

PATATAS SUPER DELICIOSAS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

INGREDIENTES  5 Patatas  1 Cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce (paprika ) 1 cucharadita de ajo granulado o ajo en polvo  1 cucharada de cebolla en polvo  media cucharadita de pimienta negra molida  sal 1 cucharada de orégano PREPARACIÓN Comenzamos pelando 5 patatas.Una vez las tenemos peladas y lavadas cortamos en rodajas de aproximadamente  un grosor de medio centímetro. Una vez las patatas las tenemos todas cortadas las pasamos a un bol y añadimos 1 cucharada de pimentón de la vera o pimentón dulce ( paprika  ), 1 cucharadita de ajo granulado o en polvo o (1 o 2 dientes de ajo rallado ), 1 cucharada de cebolla en polvo o (1/4 de cebolla natural rallada ), media cucharadita de pimienta negra molida,1 cucharada de orégano y ya por ultimo 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez ya lo tenemos todo mezclamos muy bien para que queden bien integrados por toda la patata. Una vez lo tenemos bien mezclado añadimos la sal a nuestro gusto y de nuevo mezclamos.
Pan casero con truco  Un pan que podemos hacer fácilmente en casa y que os recomiendo por que es un sabor a pan pan y cuando lo probéis notareis la diferencia . Espero que os guste  Ingredientes  300 ml de agua tibia  500 gr de harina   18 gr de sal  7 gr de levadura liofilizada o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar  Preparación  En un bol añadimos todos los ingredientes y el agua la tenemos que tener tibia y amasamos . Cuando la masa la tengamos , si la hemos echo a maquina amasamos 5 minutos mas y si fuera a mano amasamos 10 minutos mas . Cuando la tengamos boleamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen la dejaremos reposando entre 1 a 2 horas . Una vez haya elevado amasamos pero ya no mucho para no quitarle todo el aire le damos forma rectangular y la enrollamos dando forma de pan . Ahora viene el truco . En un recipiente apto para horno y con tapa ejemp